СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
С 16 марта в школах и детских садах будет свободное посещение. Об этом сообщили на сайте правительства Калининградской области. Такое решение принял Антон Алиханов.

Фото: gazeta-pedagogov.ru

Читайте Каскад.тв в

С 16 марта в школах и детских садах будет свободное посещение. Об этом сообщили на сайте правительства Калининградской области. Такое решение принял Антон Алиханов.

«По многочисленным обращениям родителей и законных представителей детей в социальных сетях и на телефоны «горячих линий», а также по рекомендации Министерства просвещения Российской Федерации приняты новые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в учебных заведениях», - сообщается на сайте.

Администрации всех учреждений должны обеспечить детям продолжение обучения в дистанционной форме. При этом занятия в школах и детских садах будут проходить в штатном режиме.

Также на сайте правительства уточнили, что родителям, принявшим решение временно забрать детей из детских садов, школ и школ-интернатов, необходимо уведомить об этом воспитателей, классных руководителей или администрацию учебного заведения. Им будет разъяснен порядок обучения и формы контроля качества образования в дистанционной форме.

С 23 по 30 марта в школах будут традиционные весенние каникулы.

Ранее стало известно, что с 17 марта в Калининградской области вводится режим повышенной готовности. Губернатор области Антон Алиханов принял такое решение 14 марта на заседании оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Все массовые, деловые, культурные и развлекательные мероприятия, в которых количество участников в помещении превышает 300 человек и на открытом воздухе  600 человек, в связи с режимом повышенной готовности отменяются вплоть до 30 апреля.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор