СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

За 14 марта в России выявлены и подтверждены 14 новых случаев заражения коронавирусом. 9 заболевших зарегистрированы в Москве, еще один в Московской области, один в Санкт-Петербурге, двое в Кемеровской области и еще один в Калининградской области. Сообщается, что все зараженные в последние две недели посещали Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию. Все больные находятся в инфекционных боксах под наблюдением врачей.

В правительстве Калининградской области официально подтвердили третий случай заражения коронавирусом в регионе. Заболевание выявлено у калининградки, которая с 6 по 9 марта. Под наблюдением уже находятся все контактировавшие с больной. 

Правительство России приняло решение из-за угрозы распространения коронавируса закрыть границы с Польшей и Норвегией. Ограничение начнет действовать с 00:00 часов 15 марта. Пока не сообщается, как долго будет длиться такое ограничение. Польская сторона тоже приняла решение закрыть границы с Калининградской областью. Запрет введут на 10 дней, но возможно продление на 20 дней или на месяц. 

В Москве мэр Сергей Собянин из-за угрозы коронавируса ввел в местных школах свободное посещение. Власти Калининградской области пока не планируют закрывать школы в регионе на карантин. Однако, правительство области порекомендовало ограничить выезд групп детей за границу для туризма и участия в культурно-массовых мероприятиях.

Антон Алиханов не прогнозирует дефицита продуктов в магазинах Калининграда из-за коронавируса. Он сообщил, что у торговых сетей есть запас продуктов первой необходимости, которого хватит на некоторое время. Со скоропортящимися продуктами сделать такие заготовки не получится. «Давайте не будем живописать страшные сценарии — потому что ограничения движения товаров в мире не происходит», - подчеркнул он.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал калининградцев за отношение к коронавирусу. "Наши граждане ездят активно, это не ограничивается только Польшей и Литвой. Многие ездят и во Францию, в Германию. Эти страны стали "красными" еще в тот момент, когда там находились наши сограждане. Те, кто возвращается, это сейчас самая большая группа риска сейчас", - сказал губернатор. По его мнению, многие жители города нарушают требования карантина и равнодушно относятся к введенной административной и уголовной ответственности за несоблюдение карантина.

Калининградцы на базе на улице Полоцкой разметают товары первой необходимости. Очевидцы сообщили о том, что полки магазинов опустели, на территории парковки случились две аварии и образовалась огромная пробка.

В Польше и Испании из-за коронавируса опустели города и полки магазинов. Очевидцы выкладывают видео. На записях видны пустые прилавки, в тренажерном зале почти нет посетителей, а в одном из ресторанов только двое людей решились покинуть жилище и выйти в город.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор