СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Правительство России приняло решение из-за угрозы распространения коронавируса закрыть границе с  Польшей и Норвегией. Об этом сообщается на сайте кабмина в постановлении правительства. Польша тоже закрывает границы в ночь на 15 марта.

Закрытие границ с Польшей и Норвегией начнет действовать с 00:00 часов 15 марта 2020 года. В сообщении об этом сказано так: " 00:00 часов местного времени 15 марта 2020 года пропуска иностранных граждан через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки государственной границы (за исключением граждан Республики Белоруссия, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство Российской Федерации), въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, а также частных, учебных и туристических целях".

В кабмине не сообщается о том, как долго будет действовать такое ограничение.

"Перед лицом всемирной эпидемии или, собственно, пандемии, самые важные слова-безопасность и ответственность. Ответственное действие, которое может привести к тому, что мы минимизируем последствия этой пандемии, - считает премьер. - Поэтому мы решили ввести состояние эпидемической угрозы. Мы принимаем решение о временном восстановлении границ, - добавляет он. - Сначала на 10 дней, с возможностью продления на 20 и 30 дней" - сообщил Матеуш Моравецкий, премьер министр Польши. Об этом сообщили в "Польском культурном центре в Калининграде".

Он также добавил, что каждый польский гражданин, прибывший из за границы по прибытии в страну отправится на 14-дневный карантин. С воскресенья воздушное и железнодорожное сообщение. Внутри Польши автомобильное движение останется без изменений. Магазины будут открыты, но с пятницы на субботу уже ограничили работу торговых галерей, баров и ресторанов. 

"За пределами торговых галерей ограничения не действуют. Все магазины и пункты обслуживания, а также банки остаются открыты. Мы также приняли решение приостановить работу всех пабов, ресторанов, кафе, клубов и баров - на 14 дней. Потому что там собираются люди", - сказал Моравецкий. По его словам, все эти заведения могут по-прежнему предоставлять услуги по доставке.

Как сообщает "ТАСС", запрет введут на 10 дней, возможно продлят до 20 дней, а после на месяц. Как сообщил министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Каминьский, для некоторых иностранцев могут сделать исключения, при условии, что они связаны с Польшей, постоянно там проживают и работают. «Они смогут вернуться, если сейчас находятся за границей. Но условие одно — 14-дневный карантин», — добавил Каминьский.

По последней информации, в польских госпиталях  лежат 68 пациентов, зараженных коронавирусом, один человек скончался. Все учебные и образовательные учреждения закрыты на карантин.

Ранее kaskad.tv сообщил, что поляки закрыли въезд для иностранцев. Калининградцы в шоке.

Текс - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор