СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, раскритиковал калининградцев за отношение к коронавирусу. Он ответил, что жители региона посещают не только соседние Польшу и Литву, но и Германию и Францию. Об этом сообщает «РИА Новости».

"Наши граждане ездят активно, это не ограничивается только Польшей и Литвой. Многие ездят и во Францию, в Германию. Эти страны стали "красными" еще в тот момент, когда там находились наши сограждане. Те, кто возвращается, это сейчас самая большая группа риска сейчас", - сказал Антон Алиханов.

Губернатор сообщил, что несмотря на введенную административную и уголовную ответственность за несоблюдение требований карантина для людей прибывших из стран с большим процентом заражений коронавирусом, те, кто вернулся все равно требования не соблюдают. 

Алиханов на оперативном совещании правительства заявил, что такие действия, и в том числе совершаемые  госслужащими, необходимо прекратить. Он предположил, что из-за такого отношения в Калининградской области спустя какое-то время могут подтвердиться «еще несколько десятков случаев заражения коронавирусом».

Ранее kaskad.tv сообщил, что губернатор заверил, что в калининградских магазинах не ожидается дефицита продуктов.

Текст - Анастасия Соколова

Автор