СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

За минувшие сутки новых случаев заражения COVID-19 в Калининградской области не выявлено, однако к вечеру 11 марта выяснилось, что заразилось еще 8 россиян. 

Все заболевшие — граждане России. Шестеро больных находятся в Москве, еще двое - в Московской области.

Общее число заболевших в мире по состоянию на сегодняшний день составляет 118 921 подтверждённый случай (+ 4836)  

За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Буркина-Фасо (2 завозных случая из Франции), Турции (1 завоз из Европы), ДР Конго (1 завоз из Бельгии), Кипре (3 – завозные случаи их Италии и Великобритании), Брунее (1 завоз из Малайзии), Боливии (2 завозных случая из Италии), Ямайке (1 завоз из Великобритании).

В Калининградской области единственный случай был зарегистрирован 8 марта.

Как чувствует себя зараженная калининградская пациентка

Калининградке, которая заражена коронавирусом, ничего не угрожает. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

«У неё симптомная форма болезни, её жизни ничего не угрожает. Она находится там, где должна находиться – в больнице», - рассказал чиновник.

Напомним, заболевшая недавно вернулась из Испании. Сейчас она находится в изолированном боксе областной инфекционной больницы. Все ее родственники и окружение, с которым контактировала пациентка обследованы. У них COVID-19 не обнаружен.

В Москве отменяют массовые мероприятия, а у нас?

Мэр Москвы Сергей Собянин  запретил все массовые мероприятия, в которых участвует более 5 000 человек. Это касается и фестиваля «Крымская весна», посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией. К слову, его уже отменили в Уфе, Красноярске, Иркутске. Пройдет ли «Крымская весна» в Калининграде или городские власти последуют примеру других городов, неизвестно. Ну а пока мы представили, что будет (точнее – чего не будет), если в Калининградской области запретят массовые мероприятия.

В нашем случае, могут ограничить вход на стадион «Балтика» для болельщиков. По сложившейся практике в мире, сами спортивные события не отменяются, они просто проходят без зрителей. Из ближайших массовых событий, помимо уже упомянутой Крымской весны, на ближайшее время запланировано празднования 75-летия штурма Кенигсберга и 75-летие Великой Победы. Кроме этого, 19 апреля в храмах должны пройти традиционные пасхальные службы.

В школах Калининграда ввели "входной фильтр"

В школах Калининграда из-за опасности заражения коронавирусом, а также в целях профилактики гриппа и ОРВИ введены так называемые «входные фильтры».  Кроме этого работники медпунктов будут измерять температуру у учащихся. Об этом сообщили в администрации Калининграда.

Ежедневно у школьников спрашивают о самочувствии детей.

Также образовательным учреждениям предписано ограничить групповые выезды детей за рубеж независимо от цели.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что региональные власти рекомендовали всем организациям и родителям воздержаться от поездом детей за границу, пока не минует опасность заражения коронавирусом.

Отметим, что в Польше с 16 марта из-за угрозы коронавируса закрываются все школы, детские сады и вузы.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор