СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В регионах России постепенно вводят ограничения на проведение массовых мероприятий из-за распространения коронавируса. Одним из первых стал город федерального значения Санкт-Петербург, где отменили Международный экономический форум. Казалось бы, зачем спешить, ведь форум должен был пройти с 3 по 6 июня. К этому моменту можно уже вакцину изобрести. Но лучше предупредить эпидемию, чем бороться с ней, как в Италии: сейчас страна занимает 2 место по числу заболевших после Китая.

Coronavirus Roma

Тем временем, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете массовых мероприятий, в которых участвует более 5 000 человек. Это касается и фестиваля «Крымская весна», посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией. К слову, его уже отменили в Уфе, Красноярске, Иркутске. Пройдет ли «Крымская весна» в Калининграде или городские власти последуют примеру других городов, неизвестно. Ну а пока мы представили, что будет (точнее – чего не будет), если в Калининградской области запретят массовые мероприятия.

Ограничение входа на матчи «Балтики»

На стадионе «Калининград» до середины апреля планируется провести 5 игр «Балтики» в рамках Футбольной национальной лиги. Ближайший матч состоится 15 марта. 

Как Вы помните, главная арена области рассчитана на 35016 зрительских мест. Но вполне возможно, что ограничение не коснется футбольных матчей. Ведь болельщики и зрители – не совсем участники мероприятия, считают в Российском футбольном союзе. Представители РФЛ обратились к властям Москвы за разъяснениями по указу Собянина относительно матчей, которые пройдут в столице.

Если в случае с «Балтикой» достаточно ограничить продажу билетов, то с массовыми мероприятиями на площадках города так не получится. Речь идет о фестивале «Крымская весна», праздновании годовщины штурма Кенигсберга и годовщины Великой Победы.

В этом году фестиваль «Крымская весна» состоится 15 марта. Однако на сайте администрации Калининграда еще нет официальной программы.

 Крымская весна

Что касается годовщины штурма Кенигсберга, то городские власти обещали 9 апреля настоящий праздник с концертом и фейерверком. Не исключено, что из-за коронавируса придется скорректировать план мероприятия.

Активная подготовка к 75-летию Великой Победы началась задолго до того, как стало известно о появлении нового вируса. У большинства из тех, кто родился в мирное время, День Победы с детства ассоциируется с праздничным парадом. Чтобы выразить свою благодарность, мы дарили ветеранам гвоздики и веточки сирени.

 День Победы

Если в этом году так случится, что парад сделают закрытым, проявить почтение можно и другими способами. Например, поздравить лично. Большинству ветеранов нужна помощь, и вряд ли волонтеры откажутся от поддержки со стороны. 

Еще одно массовое мероприятие, которое оказалось под угрозой срыва из-за коронавируса, - День города в Калининграде. В прошлом году его посетили более 300 000 человек. В качестве приглашенных звезд выступили Макс Барских и группа «Серебро». О Дне города-2020 пока известно только то, что праздник приурочат к годовщине Победы. 

И напоследок хочется вспомнить о мероприятиях, ставших визитной карточкой нашего региона, - о фестивале фейерверков и Kaliningrad City Jazz. В рейтинге самых ожидаемых событий Калининграда они зачастую оказываются на верхних строчках. 

 Фестиваль фейерверков

По традиции, фестиваль фейерверков и Kaliningrad City Jazz проходят в августе. В этом году местом площадки для Kaliningrad City Jazz впервые станет остров Канта. Остается надеяться, что коронавирус не оставит гостей и жителей города без полюбившихся мероприятий. Но здоровье все же важнее. 

В настоящее время в Калининградской области зафиксирован 1 случай заражения коронавирусом. Заболевшая вернулась из Италии. По словам министра здравоохранения региона Александра Кравченко, ее жизни ничего не угрожает. 

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор