СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области за прошедшие сутки новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Нет новых данных о заболевших и по стране.

Таким образом в регионе по-прежнему диагностирован только один случай COVID-19 и среди россиян – 20. Все заболевшие недавно были в Италии.

Напомним, что 8 марта в Калининградской области зафиксирован первый случай выявления COVID-19.

Детей просят не возить за границу

Угроза распространения коронавируса сохраняется. Поэтому всем организациям Калининградской области, а также родителям, рекомендовано воздержаться от организованных поездок детей за границу. Об этом 10 марта сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Органы исполнительной власти просят принять меры по ограничению выезда организованных групп детей в зарубежные страны для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях, в том числе туристической направленности», – говорится в официальном обращении региональных властей.

Тем более, что во всех соседних странах уже выявлены новые случаи коронавируса. Сегодня стало известно, что в Эстонии подтверждено уже 13 случаев, в Литве пока только один, и 18 случаев в Польше. 10 марта в этой стране заявили об отмене всех массовых мероприятий.

Что делать, если путевки в страны, где «свирепствует» коронавирус, уже куплены

Российские туристы, которые вынуждены отменить поездки в страны, где есть опасность заражения коронавирусом, имеют право расторгнуть договоры с туроператором и вернуть свои деньги. Речь идет о несостоявшихся поездках в Италию, Корею и Иран.

«При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств (которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья- ред.), туристу и иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия  - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг»,  – уточнили в ведомстве.

Поляки проверят автобусы с россиянами на коронавирус

Польша ввела усиленный санитарный контроль на пунктах пропуска с Калининградской областью.

Меры профилактики для выявления больных коронавирусом по распоряжению министерства внутренних дел Польши распространяются на все границы с другими государствами. 

«Комплексный контроль проводят пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно. На месте будут кареты скорой и медики. Больного человека непосредственно с границы госпитализируют», - прокомментировал глава МИД республики Мариуш Каминский.

По данным на утро 10 марта, коронавирус диагностирован в различных городах Польши. Более 170 человек помещены в больницы с подозрением на коронавирус, более 4000 - на домашнем карантине. Сегодня стало известно о том, что поляки проверяли автобус с российскими туристами. Искали людей с симптомами коронавируса.

Компания Apple из-за коронавируса упростила инструкцию по уходу за IPhone

Компания впервые разрешила пользователям протирать свои смартфоны и планшеты дезинфицирующими салфетками. Обновление правил по уходу за техникой фирмы, как предполагают эксперты, связаны с распространением коронавируса. Стоит отметить, что ранее компания выступала категорически против любых средств очистки, предупреждая, что химические средства могут повредить дисплеи устройств Apple.

Новые симптомы COVID-19

Ученым из Сингапура удалось выявить новые симптомы COVID-19.

Создается ложная картина о наличии у пациента лихорадки денге. Ученые выяснили, что у пациента, зараженного коронавирусом, может появиться зудящая сыпь и подняться  температура, при этом симптомы, характерные для COVID-19, будут отсутствовать.

Результаты исследований показали, что иногда у больного коронавирусом анализы могут показывать ложные положительные результаты на лихорадку денге. Специалисты призывают медиков очень серьезно подходить к анализам и к проведению диагностики на коронавирус. Они подчеркивают, что неверное лечение принесет угрозу не только зараженному, но и окружающим.

Основные симптомы коронавируса – утомляемость, кашель с небольшой мокротой и повышенная температура.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 113 тысяч зараженных коронавирусом, из которых более 80 тысяч – в Китае.  Жертвами инфекции стали 4024 человека, более 64 тысяч излечились.

Текст: Анатолий Холодняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор