СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В отношении субподрядчика строительства онкоцентра в Родниках «СМУ Артель» заведено еще одно уголовное дело. На этот раз - по факту невыплаты зарплаты работникам.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания задолжала более 2 млн рублей 36 своим сотрудникам. Материалы направили в следственные органы. 20 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

13 февраля стало известно о задержании гендиректора компании «СМУ Артель» Олега Бондаренко. Он проходит по делу, связанному с хищениями при строительстве онкоцентра в Родниках. Также прокурор области Сергей Хлопушин заявил журналистам, что в отношении «СМУ Артель» могут возбудить уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам. Он отметил, что руководство компании при этом получало по 150 - 200 тысяч рублей. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил привлечь к проверке генподрядчика онкоцентра, ООО «Артель», региональное управление ФСБ. 25 февраля СМИ сообщили о том, что руководство «Артель» подозревают в мошенничестве. По версии следствия, компания пыталась вывести 107 млн рублей через аффилированных лиц. 

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор