СРОЧНО: Задержанный за смертельный поджог калининградец объяснил свой поступок. Видео
 

В Калининградской области за сутки возбудили 4 уголовных дела в отношении мужей, которые угрожали своим супругам убить их. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

В Гвардейске 40-летний мужчина стал душить жену за то, что она подала ему холодный суп. При этом злоумышленник угрожал женщине убить ее. Ей удалось отбиться, она заперлась в одной из комнат и вызвала полицию.

Второй случай произошел в Немане. 49-летний подозреваемый с ножом в руке набросился на жену и нанес ей несколько порезов. Она выбежала из квартиры и попросила помощи у соседей, которые вызвали наряд. 

Подобные преступления были совершены в Советске и Нестерове. Мужчины во время конфликта замахивались ножом на своих супруг, высказывая при этом угрозы убийством.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В полиции также напомнили, что в подобных случаях нужно любыми способами позвать на помощь и сообщить о случившемся в полицию: обратиться с заявлением в территориальный орган МВД России по телефону 102 либо к своему участковому уполномоченному полиции. Член семьи, от которого исходит угроза, может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Побои», «Истязания», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и т.д. Привлечение по этим статьям чаще всего помогает предотвратить более тяжкие преступления.

На днях в Калининграде задержали мужчину, который пытался сжечь свою бывшую жену. На допросе он объяснил свои действия ревностью. 

Самые нелепые преступления, совершенные калининградцами из-за любви, - в нашей подборке

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор