СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
 

Фото: кадр из к/ф «Любовь и голуби»

Любовь бывает разной. Кого-то она толкает на подвиги, а кого-то – на различные глупости. Причем некоторые из них выходят за рамки закона. Мы вспомнили самые курьезные преступления, совершенные в последнее время в Калининградской области. Объединяет их одно. Что - узнаете далее. 

Неразделенная любовь

«Ты мне нравишься, но как друг», - не те слова, которые хочет услышать мужчина, когда признается в любви. Вот и жителю Немана это не понравилось. Когда он рассказал подруге о своих чувствах, а она ответила, что видит в нем только друга, влюбленный стал ее душить, угрожая при этом расправой. 

К счастью, соседка услышала крики. Она вызвала полицию и бросилась на помощь девушке. Теперь отношения бывших друзей действительно приобрели новый новый статус - процессуальный. Он - подозреваемый, а она - потерпевшая.

 мемас

Но не будем о грустном, когда любовь приводит к телесным повреждениям или, еще хуже, к убийству. Поговорим о мести. Одно из распространенных преступлений на почве неразделенной любви – поджог автомобиля. В Калининграде случайной жертвой размолвки стала «Ауди», а в Зеленоградске - «Ниссан». Причем оба поджога совершили мужчины.

В первом случае мститель нашел исполнителя – ранее судимого приятеля, который за 50 000 рублей согласился на преступление. Тот подошел к делу основательно – изучил местность, расположение камер видеонаблюдения, позаботился об алиби заказчика. Но это не помогло.

После того, как полицейские вышли на поджигателя, они проверили его контакты и вычислили, что среди них есть бывший сожитель потерпевшей. В результате оба товарища отправились в СИЗО.

Во втором случае все было проще. Житель Зеленоградска поссорился с возлюбленной. Недолго думая, он вылил на «Ниссан» горючую жидкость. Следы заметать не стал – бутылку из-под жидкости нашли неподалеку от машины. Когда поджигателя задержали, он сразу признался, что решил выместить злость на автомобиле.

Женщины мстят тоньше. Например, одна калининградка решила в качестве компенсации за измены присвоить 300 000 рублей.

Мужчина заявил в полицию о том, что у него пропала крупная сумма денег. Следов взлома на двери не было, и тогда под подозрение попала гражданская супруга потерпевшего. Она рассказала, что решилась на кражу после того, как узнала, что возлюбленный изменяет ей со своей бывшей. Пока все выяснялось, женщина успела потратить часть денег. Часть суммы потерпевшему удалось вернуть.

Еще одна любопытная кража произошла в Гурьевском районе. Жена моряка осталась без золота после того, как попросила съехать своего любовника. Мол, муж возвращается. Тот съехал. Вместе с золотыми украшениями.

 не выход

Наверное, надо было дождаться супруга и заставить бежать через окно

Общая сумма похищенного составила 136 000 рублей. Некоторые из украшений мужчина сдал в ломбард и «потратил по своему усмотрению». Но вряд ли это стоит 5 лет жизни, которые он может провести в местах не столь отдаленных.

Возвращаясь к картинке выше - вспомнилась история, когда в Калининграде муж после ссоры с женой пытался спрыгнуть с балкона. Абсолютно голый. Дело было зимой. 

Сотрудники ППС успели остановить мужчину. Но ему пришлось проехаться в дежурную часть. 

«Продажная» любовь

Ни для кого не секрет, что некоторые мужчины прибегают к услугам проституток. Сразу напомним, что в России проституция запрещена, но кого и когда это останавливало? Хотя следующий герой, возможно, теперь подумает, прежде чем «покупать любовь», а прораб из второй истории будет присматриваться к новым знакомым.

Случай 1. Калининградец отдыхал со своим другом в сауне. В какой-то момент он понял, что чего-то не хватает, и попросил приятеля привести женщин. Тот согласился и пообещал, что за 8 000 рублей все организует, забрал деньги и ушел. Мужчина остался ждать. Через несколько часов он осознал, что его обманули, и обратился в полицию.

«Сводника» разыскали. В отношении него завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Случай 2. Строитель на одной из площадок в Пионерском похитил с карты прораба 52 000 рублей. Как он потом объяснил полицейским, он потратил деньги на проституток и на различные развлечения.

Потерпевший взял на работу 35-летнего мужчину и по доброте душевной приютил его у себя дома. В один из вечеров прораб попросил строителя сходить в магазин за продуктами, отдал свою карточку и назвал ему ПИН-код. Затем пришло уведомление о том, что с карты списаны все деньги, а строитель так и не вернулся.

Спустя две недели потерпевший понял, что рассчитывать на совесть своего сотрудника не приходится, и заявил в полицию.

Пока есть те, кто готов платить за любовь, будут и предприимчивые граждане, которые наживаются на чужих слабостях. Напоследок, вспомним ликвидацию притона в Калининграде. Организовала его 30-летняя ранее судимая бизнесвумен. Понимаем, что читать вы уже устали. Лучше посмотрите сюжет. 

Мораль проста: насильно мил не будешь, любовь не продается. Умейте прощать, а также цените дружбу и доверие. Желаем хорошо провести День всех влюбленных. А если не придумали, как его отпраздновать, - читайте нашу подборку

Автор