В России продолжает активно развиваться внутренний туризм. При этом все чаще путешественники организовывают свое проживание в поездке самостоятельно и арендуют квартиры и дома с помощью специализированных онлайн платформ.

pixabay.com

Эксперты «Авито Недвижимости» сообщают, что в 2021 году россияне стали пользоваться посуточной арендой в полтора раза больше по сравнению с показателями 2020 года. Самая высокая динамика роста в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В Калининграде же интерес к посуточной аренде квартир вырос на 74%. Спрос на краткосрочную аренду загородных домов также увеличился на 35%.

«В целом за прошедший год туристическая индустрия довольно успешно адаптировалась к новым постковидным реалиям, поэтому в 2022 году следует ожидать увеличение числа поездок по стране: по нашим прогнозам в новом году количество путешествий по России вырастет примерно на 15%» комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

На фоне высокого спроса также вырос уровень ставок на посуточную аренду на 7% по стране. В Калининграде снять квартиру на сутки в среднем можно за 1800 рублей, а загородный дом за 8500 рублей.

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю