СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Над Калининградом прошел урана «Эльза». Ураган с таким именем принёс в регион сильнейший ветер. Ранним утром порывы достигали 21-го метра в секунду. В Калининграде падали деревья и элементы инфраструктуры. 13 поселков остались без света. А жительница Калининграда – без балкона.

Больше всего от урагана пострадала площадь Победы, а  точнее новогоднее убранство. Некоторые конструкции падали на землю в том числе и шары с главной елки. А одна из декораций в форме сферы вообще укатилась за пределы площади.

 Эльза1234343452

По площади, как говорится, словно Мамай прошелся. На самом деле – Эльза. Ураган, который продолжает бушевать в области. Повсюду – поваленные новогодние олени, погнутые елочки. Даже скамейки – и те снесло ветром. Такой подарок оставила стихия после старого нового года.

В администрации города, говорят, что знали о готовящимся ненастье. Заказчик новогоднего  убранства, дирекция ДК «Машиностроитель» , предусмотрительно обесточила елку и все инсталяции. Где возможно – дополнительно закрепили. Но то, что весь интерьер окажется вверх дном никто не ожидал.

 «Наши принятые меры, к сожалению, не до конца сработали и последствия, которые мы видим – это непрогнозируемая ситуация. Однако меры по устранению принимаются, сейчас проводятся демонтажные работы. Оборудование увозится на место складирования, где будет проведена ремонтная работа. Ну а елка, которая, как предполагается, должна быть разобрана, будет разобрана, как нормализуется погодная ситуация», – рассказал  Алексей Бубенцов, директор ДК «Машиностроитель»

Демонтаж новогодних украшений планировалась начать уже в ближайшие

Неприятный сюрприз поджидал утром хозяина Ауди. На нее рухнуло дерево, которое к тому же перегородила всю проезжую часть улицы Чайковского.

 Эльза 234235435

Движение на этом участке улицы перекрыли сотрудники ГИБДД. Впрочем, даже пешеходам по тротуары было трудно пробираться через ветки упавшего дерева.

А на правой Набережной на парковку рухнул деревянный навес. К счастью, на авто он приземлился плавно, поэтому серьезных повреждений машины не получили.

 Эельза 463о324

Не повезло и хозяину нового «Рено». Машина стояла на частной парковке одной из организаций, когда на нее рухнуло дерево.

Ремонт дома на улице Октябрьской пришлось сегодня спасать. Здесь ветер разбросал защитное покрытие крыши. Рабочие пытались как-то удержать целлофановые пленки и разлетевшиеся леса.

 Эльза5

А у жительницы другого дома этой же улицы неприятности куда хуже.

В ее квартире с 14-го этажа сдуло лоджию. К счастью, в момент обрушения внизу не было людей. Оперативно прибывшая бригада спасателей сняла повисшие элементы конструкции.

Светлана – хозяйка той самой квартиры, которая осталась без лоджии. Как говорит, так ее еще никто не будил.

 733л3л3щ3

«Как заметила. Я здесь сплю в этой комнате. Услышала грохот, выскочила на балкон. И вижу - нет конструкции», – рассказала Светлана.

Но даже не улетевшая лоджия сейчас беспокоит Светлану больше всего, а сохранившаяся ее часть.

 «Вот это все может обвалиться туда. И что делать? Вот администрация, звоните в фирмы, звоните в фирмы. Так же нельзя. Надо как-то согласовать это, помочь. Пусть фирма приедет. Это же надо сегодня сделать. Потому что ураган еще будет», – переживает калининградка.  

 383830322

Но, как говорит Светлана, ни одна фирма оперативно приехать не согласилась. Так что приходится только надеяться, что трещащая по швам конструкция переживет этот день и не свалится никому на голову.

А на переулке Свободном стальные конструкции рухнули почти перед самым подъездом. Здесь же, прямо на дорогу, упало дерево. Хотя могло и свалится на жилой дом. В палисаднике - еще два опасных дерева, говорят жильцы.

«Оно бьет по окнам. Тут очень страшно», поделилась калининградка Гражина Петрикина.

Разыгравшаяся «Эльза» временно обесточила 13 поселков области. В самом Калининграде упало около трёх десятков деревьев. Коммунальщикам предстояло оперативно убирать ветви с дорог. К разгулу стихии они готовились заранее.

 СХ: Юрий Егоров, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»

 «Было три бригады, которые работали пилами, было 6 единиц техники, четыре - погрузочной техники, ну и пришлось вчера, начиная с 21 часа, первое дерево упало на Большой окружной и мы начали работать», – сообщил корреспонденту kaskad.tv директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров.   

 «Основной удар стихии пришелся на шесть утра. С 6 до 9 утра в городе было повалено около 20 деревьев. На данный момент у нас на территории города 36 дерева повалено, большая часть из них на данный момент уже убрана»,  – добавил начальник управления по делам ГО и ЧС Яков Филатов.

15 деревьев попали на автомобили. Все они получили различных технические повреждения.  Но главное, как отметили в мэрии, обошлось без жертв и пострадавших.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор