СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Зачастую животные попадают под колёса машин, получают ранения от себе подобных, да и просто погибают от голода, ведь с законами улиц домашний питомец не знаком. Виной всему - хозяева, которые не отвечают за тех, кого приручили. Калининградка Елена Сальникова. Шутя называет себя «мама хаски» и она та, про кого говорят, что мир не без добрых людей. Женщина подбирает, выхаживает и пристраивает животных, оказавшихся на самовыгуле, который «вышел из-под контроля». При этом Елена в первую очередь, как говорит, пытается выяснить, есть ли у собаки хозяин. Размещает в соцсетях объявление о находке, но чаще всего животное никто не забирает. Как говорит, помогла обрести новый дом уже более чем 80 собакам.

«Не у каждого хватает терпения, не каждый может сказать «нет» своим желаниям, берут собак, а когда их выпускают на самовыгул - а их чаще всего выпускают на самовыгул, кто-то просто вывозит, кто-то вывозит в леса, кто-то вывозит просто на улицу», - рассказала зооволонтёр Елена Сальникова

_хаскиЕлена.jpg

 Елена говорит, что хаски – та самая порода, которой женщина старается помогать, это не только голубые глазки и милая мордочка, но и большая ответственность. С ними нужно подолгу гулять и обязательно дрессировать. А без внимания хозяина эти собаки становятся настоящими разрушителями.

 

Многие понимают это только когда уже взяли собаку. Часто после этого животное оказывается на улице. И это заканчивается для них плачевно.

«Собаки чаще всего с порванными ушами, лапами, с невычесанной шерстью. Чаще всего они истощенные», - поделилась зооволонтёр Елена Сальникова с корреспондентом kaskad.tv

 хаски1Как оказалось, найдёныша  на самовыгуле пригрела и наша коллега – Евгения Черницкая. Как говорит, нашла собаку, когда гуляла со своим питомцем в Чкаловске 2 января. По ее словам сразу поняла, что у собаки есть хозяин, ведь пёс был с ошейником. Она забрала «потеряшку» домой и разместила объявление о находке в паблике «Дружный Чкаловск». Как говорит, хозяин пока так и не нашелся.

«В процессе разыскивания хозяев для Малыша, что берут больших собак, не справляются или не хватает средств на корм, может не справляются с тем, что они такие большие и отпускают. Но это, конечно, чудовищно!», - рассказала Евгения Черницкая

 Евгенияхаски

Почему люди жестоко предают своих четвероногих друзей, оставляя их на улицах города, порой на верную смерть – большой вопрос. Ведь есть альтернатива. В случае, когда у человека не хватает времени или желания на выгул собаки, можно воспользоваться услугами специалиста, который за символическую плату прогуляется с вашим питомцем. И таких объявлений в сети – очень много.Вариант, как не отпускать собаку на самовыгул - есть, вот только желание у многих горе-хозяев им пользоваться порой отсутствует.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор