СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что запрет на транзит товаров из Белоруссии через территорию Литвы может навредить жителям Калининградской области. Об этом сообщила «Лента.ру», со ссылкой на ведомство.

Под угрозой вводимых ограничений находятся не только экономика, но и социальное положение людей, проживающих в самом западном регионе страны.

«С крайней обеспокоенностью восприняли информацию о возможном запрете транзита через Литву грузов из Белоруссии. Убеждены, что такой путь является тупиковым, поскольку может затронуть обеспечение Калининградской области», — указано в сообщении МИД.

Захарова констатировала, что Россия обязательно ответит на действия Литвы, пока же ограничилась призывом к литовским властям соблюдать ранее установленные договоренности:

«Призываем партнеров (...) сделать все возможное для нормализации обстановки и выполнения в полном объеме международных обязательств Литвы по обеспечению российского грузового транзита в/из Калининградской области».

Ограничить ввоз товаров из Белоруссии через Литву собрались из-за европейских санкций, принятых из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. ЕС обвиняет власти Белоруссии в рукотворном создании кризиса.

Ранее Минтранс Литвы подготовил закон, запрещающий перевозить грузы из Белоруссии по республике. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рекомендовал перевозчикам доставлять грузы в Калининград в обход Белоруссии

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор