СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

Губернатор Калининградской области рекомендовал перевозчикам диверсифицировать маршрут в обход Белоруссии из-за обострившейся там обстановки с беженцами на границе с Евросоюзными государствами. Об этом глава региона на днях рассказал ТАСС.

Доставка грузов с основной территории России должна включать, по мнению политика, латвийское направление, чтобы маршрут полностью проходил через ЕС.

«Мы рекомендуем перевозчикам диверсифицировать направления трафика, чтобы не концентрировать его только на направлении через Белоруссию и Литву. Очереди на границе перед Новым годом всегда есть, и ничего принципиально нового не происходит. Но для области есть стратегически важные объекты, например, строительство онкоцентра, и товары, которые нужны каждый день, мы переговорили с перевозчиками и рекомендовали им использовать в том числе и латвийский маршрут, и не концентрировать его только на направлении через Белоруссию», - уточнил Алиханов изданию.

Железнодорожным сообщением можно доставлять груз через Латвию и Литву, основной же трафик пока сконцентрирован на белорусско-литовском направлении. "Снять напряженность" поможет и постановка на линию Балтийск - Усть-Луга нового парома до конца 2021 года, общее число курсирующих между основной территорией РФ и областью увеличится до трех, отметил Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал, что из-за запрета Литвы на транзит товаров из Белоруссии пострадает Калининградская область.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор