СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

В Калининграде в автобусе №48 мужчина напал на 9-летнего школьника. Об этом рассказала мама Леши Чернышева корреспонденту kaskad.tv в пятницу, 3 декабря. А сам мальчик пояснил, из-за чего произошёл конфликт.

«Мы ехали со школы в семь часов. Мы уставшие. Не хотим вставать в час-пик. Ну, мы не уступили. Я говорю: «Почему я должен уступать?». Он мне закрыл глаза шапкой и в этот момент ударил пощечину», – рассказал Леша.  

А потом еще и по шее ударил, продолжил рассказ школьник. По словам мальчика, незнакомец зашел в автобус со своей дочерью и потребовал, чтобы ребенок уступил девочке место. Мальчик отказался, как и его рядом сидящий друг.

Леша успел своего обидчика сфотографировать на телефон. Позже ее разместила мама школьника Валерия Чернышева в паблике «ЯД» во «ВКонтакте». Она сейчас в сообществе самая обсуждаемая. Мнения людей по поводу поступка мужчины разделились.

 негодяя

 «- Я своего ребёнка люблю и вожу на машине. А девочкам и пожилым людям нужно уступать место. Он же мужчина! - нас так учили. Родители не научили - чужие люди, армия, жизнь научит. Это, походу, был первый урок.

- Совки считают, что детей можно бить потому, что они беззащитные, как котята, а не потому, что это такой воспитательный процесс.

- Всю жизнь, сколько езжу в автобусах, всегда детям уступали места, или посадить хоть на колени пытались. Но чтобы дети детям уступали, да еще и с боем... такое впервые слышу... и да, 9 лет - это еще ребенок», – пишут в комментариях.

Мама Леши – Валерия, как говорит, испытала настоящий шок, когда ей о случившемся рассказал сын по телефону. А когда увидела его – чуть сама не расплакалась.

 «Он пришел домой, у него был след на щеке от руки красный. И на шее. Вот так вот прошло сюда, по касательной. Мы зафиксировали», – рассказала Валерия.   

 ребенка1

К счастью, серьёзных повреждений мальчик не получил. Тем не менее, на автобусного «воспитателя» родители написали заявление в полицию.

«Мы решили обратиться в полицию, потому что родители других детей должны тоже подумать, что происходит у нас в транспорте, и быть уверенными, что дети должны быть защищены, и я не хочу спускать это с рук»,  – поделилась мама Леши.

В автобусе №48 компании «ВестЛайн», в котором всё и произошло, установлена камера наблюдения. Выдать запись матери ребенка в фирме категорически отказались. Сказали, что передадут ее только правоохранителям – они, мол, уже прислали запрос.

 ребенка2

 «По предварительным данным, мужчина ударил 9-летнего мальчика ладонью по щеке. Родители потерпевшего уже написали заявление. В настоящее время по данному факту назначена проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе УМВД.

Как считают родители ребенка, искать абьюзера не пришлось бы долго, если бы другие пассажиры в полном автобусе хоть как-то вмешались. Но, по их словам, лишь два человека попытались защитить мальчишку.

Размещено с согласия законного представителя несовершеннолетнего. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор