СРОЧНО: В Калининградском зоопарке бродячие собаки вновь растерзали птиц

В Калининграде 21-летняя младший лейтенант полиции практически голыми руками обезвредила неадекватного человека с ножом в руках. Он пытался зарезать другого мужчину. Корреспондент kaskad.tv встретилась с девушкой в погонах в должности участкового уполномоченного Таисией Шипулиной.

Всё случилось в пятницу, 10 июля. Девушка ехала по трассе со своего участка в посёлке Прибрежный. Услышала удар. В зеркало увидела, как в кювет улетели два минивена. Вышла, чтобы проверить, нужна ли помощь. В этот момент один из водителей выскочил из машины, достал нож и начал резать мужчину за рулём другого авто. Таисия сориентировалась мгновенно.

«Я направила на него электрошокер. И два раза громко сказала «Отошёл!». Он это услышал и, в принципе, он понял, что  бесполезно что-либо предпринимать. Поднял руки вверх, ну и всё, я его отвела. Сказала, чтобы он нож положил на землю, отошёл. Нож я оттолкнула, то есть не трогала ничего, далее позвонила в дежурную часть и доложила то, что произошло»,  – вспоминает Таисия.

Таиссия участковый

На место аварии сразу приехали скорая, другие полицейские службы и начали разбираться в деталях случившегося.

Выяснилось, что со стороны Прибрежного мчались два минивена: «Хёндай» и «Форд». Первый резко повернул и протаранил второй. Оба улетели в кювет, водитель «Хёндая» побежал к лобовому стеклу другой машины и попытался его разбить.

xkSv9Fd3Sqs

Очевидцам показалось, что мужчина хочет помочь пострадавшему. На самом же деле он пытался расправиться с ним. Второго участника ДТП он успел ножом поранить в руку и в грудь. Таисия рассказала, что испытывала естественный страх. Но уверенность придавал черный пояс по карате. Восточными единоборствами девушка занимается с юности.  

«Если бы он начал на меня подходить, я думаю, как-то бы обезвредила бы. По крайней мере, жизнь потерпевшего спасена, это самое главное», – рассказала участковый.  

Об этом случаи рассказали очевидцы в социальных сетях. Поступок девушки оценили сотни пользователей. Младший лейтенант полиции стала, можно сказать, народным героем. Таисия получила юридическое образование, закончила гражданский вуз, но свою жизнь решила связать со службой в органах. Коллеги признаются – такие люди в полиции нужны.  

«Насчёт её решительности во многих ситуациях она, честно сказать, проявляла это. Боится, но делает, скажем так. Реагирует молниеносно. Даже любому сотруднику полиции со стажем нужно поучится оценить обстановку, молниеносно реагировать и принимать единственное правильное решение, которое  было возможно в этой данной ситуации»,  –  рассказал старший товарищ по службе и наставник Таисии Александр Вторый.

 и Вторый

В полиции собираются поощрить девушку за храбрый поступок.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Балтийске наградили ветерана Афганистана, который спас двоих тонущих молодых людей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор