СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура внесла изменения в Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Документ подписан в среду, 17 ноября.

Обязательной вакцинации подлежат люди от 60 и старше лет с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системами (сахарным диабетом, ожирением).

Руководителям предприятий и областному минздраву предписано вакцинировать сотрудников старшего возраста до 15 декабря 2021 года первым компонентом вакцины, а до 15 января 2022 – вторым.

В документе отмечается, что «заболеваемость коронавирусной инфекцией в возрастных группах 60-64 года увеличилась на 25%, старше 65 лет – в 3,2 раза». Всего же по итогам последних 45 недель заболеваемость среди людей, старше 65 лет, составила 443,1 на 100 тысяч населения.

«Лица старших возрастов, а также лица с сопутствующими патологическими состояниями, такими как сердечено-сосудистые, хронические бронхо-легочные, онкологические заболевания, диабет, наиболее уязвимы для коронавирусной инфекции, относятся к категории риска развития тяжелых клинических форм, наступления неблагоприятного исхода заболевания», - говорится в постановлении.

Отмечается, что среди умерших от коронавируса 95% составляют лица старше 65 лет.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор