СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

До 1 февраля 2022 года в России – переходный период по введению QR-кодов. В целом же правила посещения отдельных мест будут действовать до 1 июня следующего года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в пятницу, 12 ноября, пишет РИА «Новости».

Переходный период – до 1 февраля – дается россиянам для того, чтобы они смогли вакцинироваться и получить код.

Россия в настоящее время достигла показателя в приблизительно 50% коллективного иммунитета, отметила Голикова. Власти рассчитывают, что до июня удастся приблизиться к 80%.

Законопроект о QR-кодах внесли в Госдуму на рассмотрение в минувшую пятницу.

Ограничения коснутся мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, общепита и розничной торговли с предъявлением «кюаркода» или документа, подтверждающего перенесенное заболевание в последние полгода, или медицинского отвода от прививки. Никаких документов не потребуется лишь для посещения аптек и магазинов, которые продают продукты и товары первой необходимости.

ПЦР-тест отрицательный можно будет предъявить лишь до 1 февраля, а после – только люди с медотводом могут его предоставлять, с остальных – QR-код.

Отмечается, что меры о QR-кодах из-за коронавируса не затронут несовершеннолетних. А вот для покупки билетов для посадки на самолет или поезд понадобится именно QR-код, дополнил министр транспорта Виталий Савельев.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор