СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области необходимо принять срочные меры по ограничению контактов населения. Только так сейчас можно снизить высокую заболеваемость коронавирусом. Об этом заявил журналистам региональный министр здравоохранения Александр Кравченко в понедельник, 25 октября.

По его словам, темпы вакцинации недостаточны для того, чтобы справиться с ростом распространения инфекции без ограничительных мер:

«В этой ситуации есть только один способ остановить эпидемиологическое распространение  – это просто сесть по домам, если называть своими именами эти вещи», – сказал Кравченко.

Ранее глава Роспотребнадзора Елена Бабура заявила о предложенных жестких антиковидных ограничениях. Эти меры связаны с сокращением возможности контактирования населения. Среди предложений – переход общепита на работу навынос,  а также перевод сотрудников организаций на удаленный режим работы, где это возможно.

На этом же брифинге министр здравоохранения сообщил, что в последние дни за сутки из-за коронавируса погибает от 14 до 20 жителей Калининградской области.

  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор