СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

Региональный Роспотребнадзор предложил жесткие «антиковидные» меры в Калининградской области. Об этом заявила журналистам глава ведомства Елена Бабура в понедельник, 25 октября.

По ее словам, Калининградская область находится на 14-м месте в России в антирейтинге по суточной заболеваемости. Главный санитарный врач отметила, что динамика количества новых случаев за сутки по сравнению с сентябрем выросла на 30%.

«Нами подготовлено предложение в органы исполнительной власти – это предложение с жесткими противоэпидемическими мерами, нацеленных на ограничение распространения инфекции. Нам нужно заболевание локализовать <....> В иных случаях мы получим коллапс», – сказала Бабура.

По словам, главного санитарного врача, среди предложенных мер – временный  перевод заведений общепита на работу навынос или доставки продукции на дом, приостановка деятельности некоторых предприятий и перевод персонала на дистанционный режим работы.

Ранее региональный министр здравоохранения Алекскандр Кравченко заявил о том, что в регионе ежедневно погибает от коронавируса от 14 до 20 человек.   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор