СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Фермеры Нестеровского района обеспокоены, что им некуда сдавать продукцию личного подсобного хозяйства – молока. Крик души одной из местных жительниц опубликовал Telegram-канал «Кеска».

Женщина говорит, что молоко всегда сдавали в ОАО «Молоко», принадлежащее Алиеву Р.Р. В руководстве молокоперерабатывающего предприятия сообщили, что в ближайшие четыре месяца сырье собирать не будут.

Она и еще десяток других фермеров по пяти маршрутам (Краснознаменский, Нестеровский и др. районы) могут остаться со своим товаром один на один.

«Всех дойных коров придётся пустить под нож. Вчера приехал молоковоз и сборщица дала мне договор, что с 1 ноября будет приостановлен сбор молока до 1 марта.

…При этом никто не объясняет, почему закрывают маршрут на 4 месяца», - сокрушается женщина в видеообращении.

Коровам не объяснить, по какой причине им надо прекратить давать молоко, а на 7 месяце беременности сдавать на скотобойню животное – рука не поднимется. Люди в этих районах в большинстве живут на доходы от личного подсобного хозяйства.

Фермер отказалась подписывать договор до выяснения обстоятельств.

В Правительство Калининградской области также обеспокоено складывающейся ситуацией.

«В ближайшее время нами будут рассмотрены все возможные варианты по сбору зимнего молока на проблемных маршрутах и принято решение по выходу из сложившейся ситуации», - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор