СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Жительница поселка Дмитриевка Наталья Добровольская выиграла грант программы TalentA. Она получила почти миллион рублей на развитие своего проекта «Вкусы Виштынецкой возвышенности». Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает международная научно-исследовательская компания Corteva Agriscience.

Как ранее рассказывал kaskad.tv, Наталья Добровольская печет на заказ луковые пироги и даже поделилась одним из рецептов. Ее проект направлен на возрождение местной кухни и кулинарных традиций для развития гастрономического туризма на востоке Калининградской области, а также на обучение местных жителей навыкам экологичного использования местных продуктов, их обработки и консервации.

Кроме Натальи Добровольской, грант получили еще 4 женщины-фермера. Общий призовой фонд составил более 3,5 миллиона рублей. Церемония награждения прошла онлайн. 

«Поддержка женщин-фермеров – одна из целей устойчивого развития компании Corteva Agriscience, и мы вдохновлены результатами программы TalentA в России. Активность, вовлеченность и энергия участниц в процессе обучения, а затем написания заявок на грант показали нам, насколько подобные инициативы нужны и важны женщинам-фермерам в России. С нетерпением будем ждать от победительниц реализации их проектов!» - отметил генеральный директор Corteva Agriscience в России Александр Козачков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор