СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Фото: Таможня Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Калининградские таможенники на посту в Чернышевском нашли у водителя большегруза 630 пачек сигарет. Об этом сообщают в отделении по связям с общественностью в областном ведомстве.

Водитель-экспедитор утаил от сотрудников таможни, что везет запрещенный груз с территории области в соседнюю республику. Он сказал, что у него нет товаров для декларирования. Поведение мужчины у пограничников вызвало недоверие, они отправили его седельный тягач марки «ДАФ XF95.430» c полуприцепом «ШМИТЦ S01» на досмотр.

Там под кабиной тягача таможенники нашли 12,66 килограммов табака – 630 пачек сигарет с акцизными марками Белоруссии.

«В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара…»). Табачные изделия изъяты», - прокомментировали в областной таможне.

Напомним, таможенники Калининграда уничтожили 156 кг сыров и колбас из Польши и Германии, которые нашли на Городской ярмарке на улице Портовой. Ранее kaskad.tv писал, что коммерсант из Санкт-Петербурга не заплатил таможенных сборов за сало на 3,5 миллиона рублей и теперь ему грозит уголовное наказание с лишением свободы до двух лет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор