СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

О мерах поддержки бизнесу в четверг, 7 октября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил в интервью федеральному изданию РИА «Новости».

Глава региона отметил, что после введения ограничительных мер, важно поддержать организации, которых коснулись решения регионального правительства.

«Мы уже провели несколько раундов переговоров с бизнесом и обязательно поможем им. Формат сейчас обсуждается. Скорее всего, это будут субсидии на покрытие затрат по заработным платам, аренде, и, может быть, ряда других вещей, потому что связано с выплатой процентных ставок по кредитам, которые они взяли в банке», - сообщил Алиханов.

Также он призвал глав других регионов не оставлять предпринимателей наедине с собой:

«Помимо закрытия необходимо обязательно оказывать меры поддержки бизнесу».

Несмотря на снижение туристической активности в Калининградской области, губернатор отметил, что не стоит ограничивать бизнес полностью.

«Есть большое количество людей, которые прививку получили, защитили свое здоровье, и мы считаем, что таким образом надо дать возможность людям, которые защитили свое здоровье, иметь возможность продолжать жить в обычном режиме, и бизнесу – с ними работать дальше», - прокомментировал ситуацию Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал, что власти рассматривают возможность прекращения оказания плановой медицинской помощи, на случай, если коечный фонд для больных коронавирусом закончится. Ситуация складывается «крайне тяжелая» с коронавирусом в регионе – смертность по области превысила 20%.

Напомним, в Калининградской области уже действует ряд ограничений. Закрылись детские комнаты и аттракционы, с 8 октября попасть в кафе и прочие заведения общепита можно будет только по QR-коду. А с ноября без этого документа нельзя будет войти в театры, музеи, библиотеки и кинозалы.

Также в регионе усилили контроль за соблюдением масочного режима. С участием сотрудников полиции проводятся ежедневные рейды в общественном транспорте.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор