СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

Положение с распространением коронавируса в Калининградской области «крайне тяжелая». Об этом пишет РИА «Новости» в четверг, 7 октября со ссылкой на главу региона Антона Алиханова.

«Ситуация крайне тяжелая, у нас почти две тысячи человек на стационарном лечении, почти тысяча человек – кислородозависимые», - рассказал Алиханов изданию.

Губернатор отметил, что решение о введении дополнительных ограничений в регионе принято как раз на фоне всей всплеска заболеваемости.

 «Нам нужна передышка для медицинской системы», - сказал Антон Алиханов.

«Ограничения вводятся исключительно для того, чтобы сбить темп роста заболеваемости и стимулировать людей к тому, чтобы они вакцинировались», –  цитирует Алиханова информагентство.

В Калининградской области уже действует ряд ограничений. Закрылись детские комнаты и аттракционы, с 8 октября попасть в кафе и прочие заведения общепита можно будет только по QR-коду. А с ноября без этого документа нельзя будет войти в театры, музеи, библиотеки и кинозалы.

Также в регионе усилили контроль за соблюдением масочного режима. С участием сотрудников полиции проводятся ежедневные рейды в общественном транспорте.

Днем ранее в Калининградской области выявили 272 новых случая коронавируса. А с начала недели в региональном оперштабе насчитали рекордно высокое за все время пандемии количество зараженных – 816 человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор