СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Во время военных учений «Запад-2021» на полигоне «Хмелевка», что под Балтийском, морские пехотинцы Балтфлота отработали задачи по противодесантной обороне побережья. Об этом сообщили на сайте Министерства обороны РФ.

В учениях задействовали около тысячи военнослужащих и 50 единиц колесной и гусеничной техники, самоходные артиллерийско-минометные установки "Нона" и бронетранспортеры БТР-82А.

«В ходе учения личный состав десантно-штурмовых подразделений был поднят по тревоге и совершил марш в район предполагаемой высадки морского десанта условного противника. По прибытии на место морские пехотинцы БФ выполнили задачи по подготовке местности к противодесантной обороне и инженерному оборудованию позиций», - отмечается в публикации.

На втором этапе учения морпехи провели бой с десантом условного противника: стреляли из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения бронетранспортеров БТР-82А, САУ «Нона» по специально оборудованным мишеням, имитирующим быстроходные лодки и десантные средства.

Напомним, до 16 сентября продолжатся военные учения «Запад-2021» на российско-белорусской стороне. В них участвует около 200 тысяч военнослужащих, более 80 вертолетов и самолетов, а боевой техники – до 760 единиц. Учения носят оборонительный характер.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор