СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Из Калининградского зоопарка в город Кошице, Словакия, увезли белоголового сипа по кличкн Сёгун. Он отправился к своей возлюбленной. Такой новостью поделились сотрудники зоопарка на своей странице во ВКонтакте в четверг, 5 августа.

«Та же машина чешской компании по транспортировке экзотов, что вчера привезла тюленя, сегодня утром погрузила на борт молодого самца, белоголового сипа по кличке Сёгун, и отправилась в зоопарк города Кошице (Словакия)», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

По словам сотрудников, Сёгун – гордость Калининградского зоопарка. Он родился в 2018 году, родители выкормили его самостоятельно без всякой посторонней помощи. Птица получилась могучая и очень красивая.

«Целый год в далеком словакском зоопарке томилась молодая белоголовая барышня в ожидании обещанного спутника жизни, но пандемия спутала все карты. И только сейчас, заполнив кипы бумаг, нам удалось, наконец, отправить Сёгуна туда, где он создаст полноценную семью и даст потомство», - отметили в зоопарке.

Белоголовые сипы - штучный товар. Вид занесен в Красную Книгу РФ и Международную Красную Книгу. У Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) существует специальная программа по разведению и сохранению этого вида (EEP).

«Координатор этой программы и рекомендовал нашему зоопарку отправить сипа в Словакию. Такие же программы существуют и для других редких видов. Животные в рамках этих программ передаются из зоопарка в зоопарк бесплатно, главное здесь создать неродственную размножающуюся пару, которая даст потомство. По таким же программам Калининградский зоопарк бесплатно получил пару муравьедов, орангутанов, мандрилов», - рассказали в пресс-службе.

Ранее kaskad.tv писал, что самке тюленя в калининградском зоопарке привезли жениха из Литвы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор