СРОЧНО: В Калининграде грузовик снес техническую эстакаду

Читайте Каскад.тв в

Девушка, которую спасли на пляже Зеленоградска в день гибели студента из Нигерии Ричарда Элеумунора, пошла в воду, чтобы помочь спасти жизнь пенсионерки. Об этом kaskad.tv рассказали участники событий.

Виктория Чеголя и Александр Абрамов в тот вечер отдыхали на пляже вместе со своей подругой Полиной. По их словам, почувствовав сильное отбойное течение, приняли решение выходить из воды. Полина уже сидела на берегу, когда Александр Абрамов заметил пожилую женщину, которая звала на помощь. Вместе с еще одним мужчиной они предприняли попытку спасения.

«Я поплыл к ней, пытался её вытолкнуть из течения, но у меня не получалось, течение сильное, не от чего было оттолкнуться. Меня тоже вместе с ней начало уносить. В этот момент я начал кричать своей девушке, чтобы она позвала на помощь. Ну и просто начал кричать, чтобы кто-нибудь услышал и мне помог её вытащить», - рассказал Александр.

«Когда я уже поняла, что начало происходить, я повернулась к подруге и она поняла это как призыв к действию. Она сразу ринулась ему помогать, не рассчитав свои силы», - пояснила Виктория Чеголя, которая в это время начала звонить спасателям.

Ранее вдова Ричарда Элеумунора Наталья заявила, что девушки «веселились в воде», когда одну из них начало уносить отбойным течением. В социальных сетях Полину начали упрекать в безответственности и даже винить в смерти студента из Нигерии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор