СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура в эту среду, 21 июля 2021 года, дала интервью о ситуации с коронавирусом в эфире радио «КП Калининград». Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. 

По словам Елены Бабуры, на данный момент в регионе эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается сложной. Это подтверждается основными показателями - высокие темпы распространения (более единицы), высокие темпы прироста недельной заболеваемости, а также суточные темпы прироста заболеваемости - они выше, чем в среднем по Российской Федерации. Средний суточный показатель заболеваемости в регионе составляет 23,63.

Но есть и неплохие новости. Хоть и не очень значительные на общем фоне числа заболевших. 

«В то же время, по итогам 27-й и 28-й календарной недели мы все-таки отмечаем незначительное замедление темпов прироста числа заболевших, несмотря на те высокие показатели, которые ежедневно находятся в сводке. Поэтому мы с очень большой осторожностью говорим о том, что эпидемический процесс в Калининградской области несколько замедлился. Однако еще раз хочу повторить, что у нас показатели, характеризующие эпидемический процесс, выше российских и остаются достаточно высокими», - сказала Елена Бабура. 

Калининградская область по заболеваемости коронавирусом находится на 19 месте по России. В одном из регионов страны уже ввели локдаун. Елена Бабура рассказала, есть ли вероятность ввода локдауна в нашем регионе. 

«Я думаю, что мы обойдемся и без локдауна. Но то, что касается мест, то Управление Роспотребнадзора мониторирует эпидемическую ситуацию, предлагает введение дополнительных противоэпидемических мер или наоборот, смягчение каких-то ограничительных мер, достаточно заблаговременно. Такие меры и такие предложения мы внесли в правительство Калининградской области. И мы очень надеемся, что в ближайшее время они будут приняты, и мы увидим соответствующие проекты, уже подписанные документы о их введении», - рассказала Бабура. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор