СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
На территории Дома Советов должно быть больше общественных зон и мест для прогулок. Такое мнение высказал глава Калининграда Андрей Кропоткин в среду, 23 июня.

Читайте Каскад.тв в

На территории Дома Советов должно быть больше общественных зон и мест для прогулок. Такое мнение высказал глава Калининграда Андрей Кропоткин в среду, 23 июня.

Кропоткин отметил, что реконструировать Дом Советов будет стоить дороже, чем построить что-то новое в этом же стиле. Даже само здание находится уже не в том состоянии, чтобы его можно было реконструировать. Фундамент Королевского замка Кропоткин предлагает оставить и сделать из этой территории музей.

«Очевидно надо, чтобы это место зажило. В любом случае там должен присутствовать дух нашего города. Там надо делать что-то административное, может быть чуть-чуть жилое, что-то вроде парка «Зарядье». Это должна быть большая урбанистика. Должно быть побольше общественных зон для того, чтобы люди гуляли», - отметил Кропоткин.

При этом глава города подчеркнул, что презентация застройки территории у Дома Советов не окончательный вариант, и архитекторы учтут пожелания и замечания калининградцев.

Проект застройки разрабатывало бюро «Студия 44» из Санкт-Петербурга. Дом Советов планируют снести, а на его месте хотят возвести новое здание правительства, 100-метровую башню гостиницы, офисы и апартаменты. Также проект предполагает благоустройство территории и создание археологического парка в районе руин Королевского замка.

Недавно урбанист Илья Варламов раскритиковал проект застройки на месте Дома Советов.

«На месте дома Советов должно состояться великое событие, там должна прослеживаться связь с историей, там должна зародиться какая-то идентичность города, должна появиться новая точка притяжения, должны быть обязательно отсылки к прошлому, отсылки к замку, отсылки к старому городу. Там не должен случиться спальник!», - считает Варламов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор