СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Калининграде 31-летнего экс-директора салона связи подозревают в присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета в понедельник, 3 мая 2021 года. 

Следователи считают, что в конце сентября 2020 года подозреваемый будучи директором салона связи продал покупателю мобильный телефон, а вырученные за него 10 тысяч рублей присвоил себе. Далее на следующий день после продажи подозреваемый выполнил «возврат от покупателя» без присутствия реального покупателя. В документы внес ложные данные о том, что товар вернули в магазин, а деньги вернули покупателю. 

Таким образом 31-летний мужчина похитил деньги и потратил по своему усмотрению. 

«В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», - отметили в СК.

Калининградца подозревают в преступлении по части 3 статьи 160 УК РФ. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 10 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор