СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининграде 33-летнего местного жителя подозреваниют в применении насилия к судебному приставу. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета в понедельник, 26 апреля 2021 года. 

Мужчину подозревают в преступлении по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие полагает, зимой текущего года к подозреваемому на дом прибыл младший судебный пристав, с целью привода мужчины в суд. Однако подозреваемый не только отказался идти, но и несколько раз ударил представителя власти по голове и туловищу. Так потерпевший получил перелом костей носа, а также многочисленные ссадины и гематомы на лице. Медики расценили эти повреждения как легкий вред здоровью. 

Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

«Применение насилия, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих
должностных обязанностей влечет за собой уголовную ответственность по статье 318 УК РФ. Преступление, в совершении которого подозревается
калининградец, влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - отметила руководитель следственного отдела по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области полковник юстиции Виктория Казаринова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор