СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Глава региона Антон Алиханов в эфире Youtube-канала «Соловьёв-лайф» ответил на вопрос ведущего Владимира Соловьева о сепаратистских настроениях жителей региона:

«Многие говорили, что есть сепаратистские настроения. Я помню, давным-давно приезжал в Калининград, и были разные люди, которые раскачивали. Удаётся их в чувства привести?»

Губернатор ответил, что 54% жителей региона – приехавшие сюда в первом поколении. Сейчас в Калининград активно переезжают люди со многих городов России: с Урала, Сибири, Дальнего востока.

По словам губернатора разговор о сепаратистских настроениях в регионе – это такая «политика»

 «Чего только про нас не рассказывали! Что мы малая Литва, что мы Восточная Пруссия, что мы часть великой Речи Посполитой. В Вашингтоне просто уже говорят, что мы незаконно оккупировали эту территорию. Мы специальные книжки исторические издали на английском языке, отправим коллегам, чтобы они читали, вспоминали, как мы вместе когда-то об этом договаривались», — ответил Антон Алиханов. 

Ранее глава региона рассказал Соловьеву на что потратит объявленные Путиным в послании федеральному собранию льготные кредиты.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор