СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

 Калининградцы не оценили идею назвать будущий киногородок «Каливудом». В социальных сетях горожане возмущаются. По мнению комментаторов, «Каливуд» ассоциируется с неприятным для жителей города неформальным прозвищем «Калик».

(Орфография и пунктуация сохранены)

« - Перестаньте позорить город. Ради бога. Ну какие «калики?». Вам это прикольно, но нам, местным, это слышать противно. Перестаньте говорить «Калик» и, может быть, мы перестанем говорить про понаехов.

- Мне самому не нравится "Калик", есть гордое название Калининград, а называть "Каликом", в моем понимании - неуважение к городу

- Можно же просто назвать киностудия города Калининграда? Или что-нибудь подобное, на самом деле не такая это и проблема.

- Название дурацкое. Предлагаю «Кафедрал-синема»

- После Каливуда руководство кафедрального собора для меня умерло. И вообще непонятно почему названия обязательно базировать на Голивуде? Есть вполне родные названия, к примеру Мосфильм. Назовите свои сараи БалтФильм, и моя вера в Кениг вернётся

- А почему нет Москвуд, Питервуд и т д?? А есть киностудия им. Довженко (например).

- Как вы яхту назовете... Неужели нельзя придумать хоть что-то оригинальное. Зачем нам это исковерканное название Голливуда. Ну на худой конец какой ни будь «Калининград-фильм?», – рассуждают пользователи.  

Напомним, днем ранее стало известно, что в Калининграде в промзоне на улице Нарвской хотят построить городок для киносъёмок со звучным названием «Каливуд». Предварительная стоимость разработки концепции объекта - около 400 тысяч рублей.  Заказчик работ - ГАУ КО «Кафедральный собор». Разработчик концепции - ООО «Артур Сарниц – Кёнигсберг». Согласно техническому заданию, киногородок оборудуют по адресу улица Нарвская, 56.

Там планируют разместить два ангара площадью 1500 и 1000 квадратных метров. Там же планируют построить гостиницу мотельного типа. К существующим домам в границах площадки достроят мансардные этажи. Их фасады хотят украсить в стиле европейского городка, а улицы - покрыть брусчаткой и тротуарными плитами.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор