СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

В Калининграде у входа в Кафедральный собор на острове Канта появятся трамвайные рельсы. Об этом в среду, 17 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства области.

 Работы по благоустройству острова начались в конце января. Как отметил советник губернатора, с территории у входа в собор пересадили три ели.  Теперь они находятся в левой южной части острова. Но зато на этой площадке появятся трамвайные рельсы.

«Одно из немногих дополнений, который получил проект, – это интеграция трамвайных рельсов на площади у центрального входа в собор, чтобы имитировать историческую контекстную среду. В этом месте в довоенный период находилась трамвайная остановка, поэтому в брусчатку будут вставлены несколько рельсов», – сказал советник губернатора Вячеслав Генне на заседании регионального градостроительного совета.

Также за собором убрали торговые павильоны и обновили дорожное покрытие.

В парковой зоне острова появилось огромное количество новых дорожек. Они сделаны из тенисита – мягкого дренирующего материала.

Еще на острове Канта установят подсветки на скульптуры и деревья.

 «Собор станет светящимся музеем под открытым небом. Также световики работают над подсветкой деревьев. Уже выбрано порядка 5-6 групп деревьев, и они станут предметом световых инсталляций. К августу в рамках этапа светотехнических работ будет отработан фасад самого собора и его кровля»,  –  добавил советник губернатора.

Ранее kaskad.tv писал о том, что сдача проекта моста, который соединит остров Канта и СК «Юность» откладывается на два месяца.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор