СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Калининградском зоопарке печальная весть. Ранним утром в эту пятницу бродячим собакам вновь удалось пробраться на территорию зоосада и полакомиться пернатыми.  Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе парка в пятницу, 16 апреля 2021 года. 

Во время обхода территории охрана обнаружила двух псов среднего размера в 5 утра 19 минут. Потери зоопарка: четыре птицы, в том числе лебедь-шипун, 2 огаря и 1 канадская казарка. 

"К сожалению, это уже далеко не первый случай. Федеральный закон гласит, что беспризорных собак нужно стерилизовать и выпускать обратно в места их обитания. Но эта мера не лишает их охотничьих инстинктов. Число беспризорных бродячих собак в центре Калининграда достаточно велико и наше учреждение не обладает ни физическими ресурсами, ни техническими возможностями, чтобы в одиночку решить эту проблему", - отметили в пресс-службе. 

Место, откуда бродячие четвероногие проникают в зоопарк, так и не удалось обнаружить. Поэтому администрация зоопарка решила хотя бы временно удвоить физическую охрану объекта. Да и в долгосрочной перспективе планируют увеличить количество охранников на постоянной основе, а также рассмотреть вопрос перестройки открытых вольеров. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что бездомные собаки загрызли еще четырех птиц в Калининградском зоопарке. До этого, с 27 на 28 июля 2020 года, в зоопарке погибли 18 водоплавающих птиц. причина та же - бродячие собаки. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор