СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото: Светлана Соколова в Facebook

Бездомные собаки вновь напали на птиц в Калининградском зоопарке. Об этом в субботу, 1 августа, сообщила директор учреждения Светлана Соколова на своей странице в Facebook. 

Жертвами нападения стали четверо пернатых: три домашних утки и помесный гусь. «Это как ночной кошмар, из которого пытаешься выбраться, но никак не можешь проснуться… - прокомментировала Светлана Соколова. - В этот раз охрана сработала хорошо и, услышав шум, по всей видимости спугнула собак, но обнаружить их так и не удалось. Сразу были вызваны сотрудники зоопарка, которые уже в 2 часа ночи были на месте. Именно реагирование охраны помогло спасти остальных птиц».

Как животные попадают на территорию зоопарка, остается загадкой. По словам Светланы Соколовой, строительная бригада натянула второй слой сетки в местах, через которые могли бы проникнуть собаки. Самое худшее, что, пока стая на свободе, она может возвращаться снова и снова. 

В ближайшее время охрану зоопарка усилят, ограждение вдоль улиц Чайковского и Зоологической затянут сеткой, а животных будут заводить на ночь в помещения, если это возможно. Также в зоопарке надеются, что служба, занимающаяся отловом безнадзорных собак, найдет их по описаниям. 

В ночь с 26 на 27 июля в Калининградском зоопарке погибли 18 птиц. Их убили бродячие собаки.

Автор