СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Алиханов дал калининградским чиновникам поручение разработать концепцию «Зеленого каркаса» города. По его мнению, Калининграду требуется новая политика по сохранению и развитию зеленых зон. Заняться концепцией Антон Алиханов поручил главе администрации Калининграда Елене Дятловой, министру природных ресурсов и экологии региона Олегу Ступину и директору Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Вере Касьяновой. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в субботу, 10 апреля.

«Мы с Еленой Ивановной Дятловой, некоторыми активистами, которые хорошо разбираются в этих вопросах, договорились до конца года сделать новую концепцию. Ее мы условно пока называем «Зеленый каркас». Это целый перечень документов, регламентов о том, как должна работать мэрия, как могут помогать волонтеры, если у них есть желание где-то посадить какое-то дерево, кустарник», - сообщил глава региона.

Алиханов считает, что требуется серьезное переосмысление того, как нужно работать с зелеными территориями. Раньше озеленение было компенсационным: деревья высаживали взамен утраченных. Новая концепция предусматривает увеличение количества зеленых зон.

«Пора переходить от исключительно компенсационных мероприятий к системной работе по озеленению. Нам нужна ландшафтная идеология – так называемая Концепция Зелёного Каркаса. И начать мы должны с Калининграда. Нужно сесть и оценить текущее состояние дел с зелеными зонами в городе, где и насколько они пострадали от застройки. Изучить, что сделано и делается по имеющимся паркам и скверам. И здесь важно не просто поднять все имеющиеся у нас документы, но встретиться с общественниками, услышать их предложения. Зеленый каркас должен быть не просто набором точечных мер, это должна быть система. Причем система не в теории, а с привязкой к местности», - рассказал о концепции Антон Алиханов.

При этом, по словам губернатора, надо будет учесть целый комплекс условий – от исторических и геологических до особенностей дорожной сети и существующих объектов культурного наследия. Алиханов считает, что это не просто вопрос благоустройства. Это - вопрос экологии региона.

 Ранее kaskad.tv писал о том, что Алиханов посадил деревья в новом сквере в честь 75-летия Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор