СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В субботу, 10 апреля, в Калининграде прошел субботник в рамках губернаторского проекта «Зелёный край». В нем участвовал сам глава Калининградской области Антон Алиханов. Вместе с другими добровольцами он высаживал деревья на территории возле детского сада «Янтарь» на улице Елизаветинская, а также в районе улицы Ливадийская в микрорайоне «Восток».

«По моей инициативе мы создаем здесь зеленый сквер. Высаживаем здесь большое количество деревьев в честь 75-летия региона. При поддержке наших меценатов - калининградских предпринимателей. Приятно, что эту инициативу подхватила и партия «Единая Россия». Они уже за свои средства приобрели дополнительно несколько тысяч деревьев. Тоже по всему региону высаживают деревья, причем достаточно взрослые, чтобы это было сразу заметно нашим жителям», - рассказал kaskad.tv Антон Алиханов.

субботник 2

По его словам, вопрос ухода за деревьями, за зелеными зонами стоит достаточно остро в Калининграде. Несмотря на то, что много зеленых территорий, требуется новая политика.

«И мы с Еленой Ивановной Дятловой, некоторыми активистами, которые хорошо разбираются в этих вопросах, договорились до конца года сделать новую концепцию. Ее мы условно пока называем «Зеленый каракас». Это целый перечень документов, регламентов о том, как должна работать мэрия, как могут помогать волонтеры, если у них есть желание где-то посадить какое-то дерево, кустарник», - рассказал о планах по озеленению глава региона.

Алиханов считает, что требуется серьезное переосмысление того, как нужно работать с зелеными территориями. Он уверен, что это не просто вопрос благоустройства. Это - вопрос экологии города. Он растет, в крупных микрорайонах, когда проектируются какие-то объекты, не закладывается никакого озеленения. Более того, иногда сети коммуникаций кладутся так, что просто не остается места ни для деревца, ни для куста.

субботник 3

«Это, конечно, большая проблема. Это работа не только городской администрации, но и работа вместе с застройщиками. С теми, кто создает генеральные планы, правила землепользования. Все это должно быть максимально урегулировано, чтобы наши жители жили в городе, который можно будет называть садом», - подытожил Антон Алиханов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор