СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Жительница поселка Краснолесье собирает деньги на ремонт старого немецкого здания. Она печет пироги на заказ, а деньги с продажи копит на стройку. С февраля по июнь ей удалось собрать больше 150 тысяч рублей.

«В Советские времена там все время был магазин, и РАЙПО было, и у немцев тоже был магазин. Не знаю, что там у них продавалось», - рассказывает Наталья Добровольская.

fkdnmvfdmdm

Наталья Добровольская нарезает лук для очередного пирога и рассказывает о здании, которое хочет отремонтировать. В старой немецкой постройке остались целыми только стены. Крыша сгорела при пожаре, окна выбиты, а внутри растут деревья.

«Его продавали на кирпич. Мне очень было жаль, что его разберут, потому что у него хорошая локация в поселке. Это может быть, еще один туристический привлекательный объект для востока области и для поселка. Он так расположен хорошо. И как-то жалко это здание. Я говорю, мне нужны деньги на крышу, законсервировать ее. Если мы не закроем, то здание… оно рушится с каждым годом, он уже два года стоит без крыши», - поделилась Наталья.

jkdsfvnjskdvnsjkdnvj

Рецепт она привезла из Германии, там ее угостили такой выпечкой. Сначала женщина готовила пирог для своей семьи, затем стала угощать друзей и знакомых. С тех пор прошло 28 лет. Все действия на кухне выработаны до автоматизма.

Однажды Наталья показала пирог на фестивале фермерского хозяйства «Соседи» и стала печь на заказ. Теперь она мечтает создать лавку с натуральными продуктами в своем поселке.

«Может, кого-то это промотивирует тоже, что-то в деревне делать и тоже предложить в эту лавку. Это уже такая мечта, далеко мечтаю, что туристы будут знать, приезжать в парк Виштынецкий погулять, они могут уехать отсюда с вкусными свежими продуктами», - поделилась Наталья.

dfklnmdjnbvfd

У нее уже появилось две помощницы – Ирина и Екатерина. Они тоже живут в Краснолесье. У каждой из них есть свои фирменные рецепты. Ирина делает манты, а Екатерина печет пряники. Их Наталья тоже хочет продавать в лавке.

Почти три килограмма лукового пирога стоят 1500 рублей. На ремонт здания собрано уже больше 150 тысяч. Финальной цифры – нет, так как работы много. Известно только то, что крышу нужно сделать к осени, чтобы защитить здание от дождей. Затем уже можно будет приступать к капремонту постройки.

fdnmjnmjvnvgjkfvg

На приготовление одного пирога уходит около часа. Раз в неделю, Наталья и ее помощницы, делают от 5 до 10 пирогов на заказ и везут их в Калининград. Как говорит жительница Краснолесья, каждый проданный пирог – это еще одна балка в здании. Возможно, когда-то оно станет новой туристической точкой на карте региона.

Мы публикуем для вас один из вариантов рецептов лукового пирога, чтобы каждый смог попробовать приготовить его дома: 

Для приготовление необходимо: 

Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 40 г
Лук репчатый белый (салатный) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для подготовки формы
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - для подготовки формы

Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие - колечками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелёный лук мелко шинкуем.Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. Подготавливаем форму для выпечки. Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать. Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.Перемешиваем начинку. Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку. Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной. Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть. Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу. 

Автор