СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

На Калининградском янтарном комбинате официально открыли сезон добычи янтаря. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает пресс-служба предприятия.

В 2021 году объем добычи солнечного камня должен составить 450 тонн. Однако на предприятии планируют превысить этот показатель и достичь объема в 525-550 тонн. 

«В 2020 году нам удалось поставить рекорд по объему добытого янтаря-сырца, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса пришлось на два месяца отложить начало добычных работ. Высокий спрос на янтарь требует от нас и в этом году слаженной, интенсивной работы. Уже законтрактован значительный объем янтаря, который только предстоит добыть в новом добычном сезоне. Более того, есть договоренности по продажам определенного объема и на 2022 год. При этом главная задача, которая стоит сегодня перед комбинатом, – это в разы увеличить переработку янтаря на собственном ювелирном производстве», – подчеркнул гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин.

В 2020 году объем добычи достиг 525,6 тонны при плановом показателе в 400 тонн. Причем из-за коронавируса сезон открыли на два месяца позже – только 21 мая.

Ранее kaskad.tv писал, что «Ростех» расширит ювелирное производство на Калининградском янтарном комбинате в 2,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор