СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Станислава Семенькова, отца 2-летней Миланы, которой собирали деньги на самый дорогой укол в мире, признали банкротом. Соответствующее решение в январе 2021 года принял Арбитражный суд Калининградской области. 

Станислав Семеньков обратился в Арбитражный суд в декабре 2020 года. Он заявил, что не может погасить долг на общую сумму 645 167 рублей и не имеет имущества, за счет которого он смог бы рассчитаться с кредиторами. «Лицами, участвующими в деле, не представлены доказательства способности Семенькова Станислава Игоревича удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, не исполненных должником в течение более трех месяцев с момента наступления их исполнения. Из представленных в материалы дела доказательств не следует, что имеются достаточные основания к тому, что с учетом планируемых поступлений денежных средств, в том числе доходов от деятельности гражданина и погашения задолженности перед ним, гражданин в течение непродолжительного времени сможет исполнить в полном объеме денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил», - говорится в решении суда.

В отношении заявителя введена процедура банкротства. Ему назначили финансового управляющего. В деле также участвует отдел опеки и попечительства администрации Калининграда. Судебное заседание, на котором рассмотрят отчет финансового управляющего, пройдет в июле.

На сайте управления ФССП по Калининградской области говорится о том, что исполнительные производства в отношении Станислава Семенькова прекращены на основании статьи 47, части 1, пункта 7 - на основании признания его банкротом. Два исполнительных листа были выданы Московским районным судом Калининграда. Один из них - это взыскание затрат на процессуальные издержки, второй - «иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц». В открытых источниках есть информация, что со Станислава Семенькова пытались взыскать ущерб, нанесенный им в результате аварии, которая произошла в сентябре 2016 года. В итоге суд постановил взыскать в пользу истца 82 600 рублей, а также 2 678 рублей в счет компенсации судебных расходов.

Ранее волонтеры обвинили родителей Миланы Семеньковой в присвоении средств, оставшихся со сбора. Виктория Кашуба, мама Миланы, ответила на обвинения. Также kaskad.tv записал комментарий соседки Семеньковой.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор