СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Приезжие в Калининград и те, кто собирается в западный регион из других регионов России, в соцсетях живо обсуждают плюсы и минусы города, делятся советами и, конечно, говорят о местных жителях.

Любопытные фрагменты групповой переписки в чате WhatsApp «Переезд в Калининград» разместил в паблике «Янтарный ДЛБ» во «ВКонтакте»  один из пользователей.

«Да ужас, какие цены разные, тут вообще всё по-другому. Пока меня только радует, кроме медленных, ленивых людей. Еще и глупых. Пока не привыкла», – пишет своим землякам одна из приезжих.  

«И с мастерами по ремонту, ну очень туго», – подхватывает реплику еще одна гостья Калининградской области.

Третий собеседник рассказал, что в Калининграде очень некачественные строительные материалы для ремонта. Пишет, что собирается их заказывать аж из Хабаровска.

 переписки приезжих

Калининградцы, как обычно, в долгу не остались и в комментариях начали высказывать оскорбления в адрес приезжих и защищаться.

«Понаехи – просто уроды. Причём конченные. Чего же тогда все прутся сюда? Валите в тундру оленей пасти», – пишет один из пользователей.

«Ребят, а зачем оправдываться перед этими м..? Надо наоборот сгущать краски, говорить, что народ тут злой, всюду грязь разруха и преступность, они сюда тогда не попрут. В следующий раз, если увидите, как эти ублюдки втирают подобную дичь, просто соглашайтесь с этим и говорите, что им тут не рады и вообще всё плохо», – советует комментатор, предлагая демотивировать потенциальных приезжих.   

«Не знаю как в Хабаровске, но был во Владике [Владивосток], и мне там наоборот стройматериалы не понравились(особенно сантехника). Сплошь и рядом китайщина, вообще редкостная, которую не встретишь (у нас уж точно). Продукты питания  -  это вообще отдельный экшен. Чипсы из дерева, искусственное мясо, оранжевые лимоны и желтые апельсины - каких шедевров только нет в магазине (это тоже китайщина)», – рассказал калининградец отстаивая конкурентное преимущество города.

Но нашлись и те калининградцы, которые признали что в словах приезжих доля правды присутствует:

Ну, в принципе все правильно пишут. Местные лодыри. Мягко говоря, неконкурентоспособны активным и сильным понаехам. Многих гнать в шею тряпками с засиженных мест, пока работать нормально не научатся», – написал Тимур Мишин.

«Это не понаехи уроды, а вы сами позорите город, я часто в разных городах бываю и многие мне говорят, что у нас неадекваты одни живут и они правы, а на счет вождения, так это они правду говорят, больше так нигде убого не ездят как у нас!»,  – написала жительница Калининграда и нарвалась на десятки гневных комментариев.

Ранее kaskad.tv писал о том, как калининградцы отреагировали на то, что в эфире федерального канала город назвали «Каликом».  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор