СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

В Калининграде на земельном участке на проспекте Победы обнаружены опасные отходы. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области в субботу, 6 марта 2021 года. 

Прокуратура выявила, что участок использовали под дейтельность по обращению с отходами. 

"При этом, земельный участок был предоставлен юридическому лицу под строительство мусороперегрузочной станции, которая организацией до настоящего времени не построена.Проверочные мероприятия показали, что в ходе эксплуатации земельного участка допущены факты повсеместного загрязнения, как самого земельного участка, так и прилегающей к нему территории", - отметили в прокуратуре.

Оказалось, в земляном покрове на глубине 1 метра нашли отходы IV класса опасности. Были обнаружены валовая сера, нефтепродукты, мышьяк, стронций, цинк, кобальт, никель, железа оксид, калия оксид, медь и другие химические вещества. 

Прокурор обратился в суд и теперь хозяйствующий субъект обязан разработать проект рекультивации земельного участка и прилегающей территории. Кроме того, необходимо оборудовать объект твердым покрытием и ливневой канализацией, которые обеспечат надлежащую очистку сточных вод. Также суд запретил организации до конца выполнения работ накапливать отходы на земельном участке. Решение еще не вступило в законную силу. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор