СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Олег Кутин покинул администрацию Калининграда. Начальник комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры написал заявление по собственному желанию. Он проработал на этой должности чуть более 2 лет. Олег Кутин пришел на работу в мэрию в июне 2018 года, возглавив дорожно-транспортное управление. Накануне Чемпионата мира он, в том числе, отвечал за подготовку общественного транспорта к перевозке болельщиков.

КУТ1

В конце 2018 года Олег Кутин пошел на повышение и возглавил только созданный в администрации комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры. На этой должности он активно занимался внедрением безналичной оплаты проезда в автобусах и троллейбусах. Тогда в лексиконе горожан стало появляться слово «валидатор». И первоначально система «безнала» работала не очень стабильно.

КУТ2

Систему отладили, параллельно в 2019 году началось внедрение транспортных карт «Волна Балтики». За это тоже отвечал Олег Кутин. Тогда же он выступил с интересной инициативой - обучать кондукторов на курсах психологической подготовки в связи с частыми жалобами пассажиров на их хамство.

В 2019-2020 годах Олег Кутин был яркой медиа-персоной. Редкий дорожный ремонт обходился без его комментария. В предновогоднем интервью начальник комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказал журналистам о том, что в 2021 в Калининграде появится еще один трамвайный маршрут.

КУТ3

Январь этого года ознаменовался для Олега Кутина проверкой трамвая «Корсар». Новый вагон месяц обкатывали на калининградских рельсах. После тест-драйвов трамвай отправили на доработку в Санкт-Петербург, а куда после увольнения отправится уже экс-председатель комитета, пока неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор