СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Злостную неплательщицу алиментов из Черняховска привлекли к уголовной ответственности. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе УФССП России по Калининградской области в понедельник, 1 марта 2021 года. 

Жительница Черняховска ни разу не платила алименты за своего ребенка 2014 года рождения. Мальчик находится под опекой. При этом дама нигде не работала, не имела ни дохода, ни имущества. Долг за все время вырос до 600 тысяч рублей. 

«Чтобы побудить гражданку к исполнению обязательств перед сыном, судебный пристав привлекла ее к административной ответственности по статье  5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»», - отметили в пресс-службе. 

Казалось, женщина одумалась. На счет взыскателя пуступили целых 5 тысяч рублей. Однако на том всё и закончилось. Больше мать не перечисляла своему сынишке деньги. Приставы поняли, что больше выплат не последует и привлекли должницу к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 

Теперь жительница Черняховска ближайшие пять месяцев проведет на исправительных работах, а 65% от её дохода будут перечисляться ребенку, 5% - пойдут государству. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор