СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

В Калининграде на улице Аксакова местным жителям страшно ездить и переходить дорогу. Асфальт там провалился в нескольких местах, образовав ямы и разломы.

Сейчас переходить по пешеходному переходу там просто опасно. Асфальт в местах провала рассыпался на мелкие кусочки. Жители района говорят, что много раз звонили в Аварийную службу города. Там ответили, что информация о повреждениях дроги им не поступала. Тем временем на оживлённом перекрёстке в жилом районе образуются пробки - машины пытаются объехать провал.

дороги раздолбанные2

«По такой дороге опасно ездить. Тут не только опасно, тут смотреть страшно на такое... Я полагаю, что, наверное, качество сделанного покрытия. Наверное, надо выяснять, кто подрядчик», - так о дорогах отзываются местные жители.

Неравнодушные автомобилисты обозначили проблемные места дороги стальными прутьями, обмотали их ярким целлофаном. Сегодня на место разлома сотрудники ЗАО «ДСП» привезли  замену самодельным сооружениям.

«Устанавливать знаки директор сказал. Естественно, что он, наверное, будет делать. Ремонтировать. Наверное, завтра. Или когда - не знаю», - сказал начальник участка ЗАО «ДСП» Иван Григоренко.

дороги раздолбанные1

В соцсетях сразу провели аналогию между этим провалом и тем, который возник летом на Тенистой аллее. Тогда асфальт обвалился прямо под проезжающей машиной.  Авто тогда почти полностью оказалось под землёй.Тогда причиной стал порыв водопровода. Однако на этот раз, как нас заверили в Водоканале, никаких труб на этом участке у нах нет.

На ситуацию отреагировал глава города Андрей Кропоткин. В пресс-службе мэрии сообщили – на место отправились специалисты ГДСР, сейчас проводят изыскательские работы. Пока  лишь известно, что провал – сложный. Но, как нас заверили в администрации города, после выходных причину выяснят и устранят последствия. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор