СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 138 случаев COVID-19. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Роспотребнадзор.

Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 26 754. По состоянию на 15 февраля, 23 933 пациента выздоровели, 233 - скончались.

Всего в России выявили коронавирус у 13 233 человек. С начала пандемии число подтвержденных случаев COVID-19 увеличилось до 4 099 323.

38 пенсионеров и 11 транспортников. Кто еще заразился за сутки

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 38 пенсионеров. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции.

Что касается остальных случаев заболевания, то они распределились по категориям следующим образом:

- 2 медработника;

- 2 работника промышленных предприятий;

- 7 сотрудников образовательных учреждений;

- 11 сотрудников транспортной сферы;

- 7 сотрудников предприятий торговли и общепита;

- 3 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- 3 сотрудника предприятий сектора ЖКХ;

- работник сельскохозяйственного предприятия;

- сотрудник санатория;

- 3 сотрудника банков;

- 36 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- 5 учащихся (школы №№26 и 14 в Калининграде, школа поселка Тишино, гимназия №7 в Балтийске);

- воспитанник детского сада «Лукоморье» в Калининграде;

- студент БФУ;

- 17 неработающих.

На вакцинацию пенсионеров отвезут мобильные бригады

В 6 муниципалитетах Калининградской области пенсионеров будут отвозить на вакцинацию против COVID-19. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает региональное правительство.

Речь идет о Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском, Правдинском, Славском и Черняховском городских округах, где с 2019 года есть мобильные бригады. Как объяснили в региональном правительстве, именно в этих муниципалитетах больше всего сельских жителей. Отмечается, что основная цель работы мобильных бригад – обеспечение перевозки людей старше 65 лет из поселков в районные больницы для прохождения медосмотров и диспансеризации. Кроме того, во время ограничений, введенных из-за коронавируса, они оказывали инвалидам услуги по подвозу в медицинские организации для прохождения гемодиализа, а также помогали в покупке и доставке на дом продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств.

«Записавшись на прививку, люди старше 65 лет, проживающие в сельской местности, могут обратиться в комплексный центр по месту жительства за предоставлением услуги по доставке в поликлинику», - прокомментировали в правительстве.

В Калининградской области уже 19 тысяч привитых

В Калининградской области более 19 тысяч человек получили вакцину от коронавируса «Спутник-V».  Об этом во вторник, 16 февраля 2021 года, kaskad.tv сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Он отметил, что в это количество не входят уже привитые военнослужащие и гражданский персонал Балтийского флота.

Сейчас привиться от COVID-19 можно в 23 медучреждениях региона.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор