СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В 6 муниципалитетах Калининградской области пенсионеров будут отвозить на вакцинацию против COVID-19. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает региональное правительство.

Речь идет о Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском, Правдинском, Славском и Черняховском городских округах, где с 2019 года есть мобильные бригады. Как объяснили в региональном правительстве, именно в этих муниципалитетах больше всего сельских жителей. Отмечается, что основная цель работы мобильных бригад – обеспечение перевозки людей старше 65 лет из поселков в районные больницы для прохождения медосмотров и диспансеризации. Кроме того, во время ограничений, введенных из-за коронавируса, они оказывали инвалидам услуги по подвозу в медицинские организации для прохождения гемодиализа, а также помогали в покупке и доставке на дом продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств.

«Записавшись на прививку, люди старше 65 лет, проживающие в сельской местности, могут обратиться в комплексный центр по месту жительства за предоставлением услуги по доставке в поликлинику», - прокомментировали в правительстве. 

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградскую область поступило почти 9 000 доз вакцины против коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор